Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:
Масленица
Восточнославянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели перед Великим постом, сохранивший в своей обрядовой основе ряд элементов дохристианской славянской мифологии. В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:
Русские блины
Традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Традиционные русские блины готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или молоке перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для их приготовления часто использовалась гречневая мука. Блины на пресном тесте в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами, и не были распространенным или обрядовым блюдом. Некоторые исследователи русской кухни считают тонкие блинчики из пресного теста поздним, заимствованным блюдом.

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться:

Поделиться: